Дополнительные клавиши быстрого доступа

В IBM® Rational Integration Tester можно использовать следующие дополнительные клавиши быстрого доступа.

Кроме общих действий и клавиш быстрого доступа, описанных в разделе Клавиши быстрого доступа для Rational Integration Tester, в Rational Integration Tester можно использовать следующие клавиши:

Клавиша Описание Заметки
F1 Открыть электронную справку Rational Integration Tester  
F5 Выполнить выбранный или последний запускавшийся тест, комплект или заготовку Алгоритм обработки текущего/последнего можно изменить в параметрах приложения.
Shift + F5 Открыть пользовательское окно выполнения для выполнения теста, комплекта или заготовки  
Ctrl + F5 Открыть пользовательское окно выполнения для выполнения непройденных элементов в выбранном комплекте тестов  
F7 Открыть проекцию Архитектурная школа  
F8 Открыть проекцию Библиотека требований  
F9 Открыть проекцию Recording Studio  
F10 Открыть проекцию Фабрика тестов  
F11 Открыть проекцию Лаборатория тестирования  
F12 Открыть проекцию Галерея результатов  
Alt-F4 Закрыть или завершить Закрывает текущее окно
Ctrl-E Изменить среды Открывает Редактор сред
Alt-C Отменить редактирование Аналогично нажатию кнопки Отмена.
Alt-O,
Ctrl + Enter
Закрыть и сохранить Аналогично нажатию кнопки OK.
Alt-N Перейти к следующему элементу при работе с командой Найти  
Alt-P Перейти к предыдущему элементу при работе с командой Найти  
Прим.: Повсюду в Rational Integration Tester при нажатии клавиши Alt отображается клавиша быстрого доступа для активации кнопок или меню (как в других приложениях Windows).

Фильтрация деревьев компонентов

Можно отфильтровать содержимое дерева компонентов в проекции Библиотека требований, Фабрика тестов и Лаборатория тестирования, чтобы в нем отображались только конкретные ресурсы теста или типы ресурсов теста. Для настройки фильтров представлений щелкните на значке Настроить фильтры на панели инструментов.

Задание фильтра имен позволяет скрыть все ресурсы теста, имена которых не совпадают с шаблоном (например при указании шаблона Card* будут скрыты все ресурсы, имена которых не начинаются с "Card"). В шаблонах фильтров имен учитывается регистр символов.

Кроме того, в представлении можно скрыть определенные типы ресурсов теста, выключив переключатель рядом с соответствующим типом.

Наконец можно задать ручные фильтры корневых узлов, включив переключатель Фильтры корневых узлов. Выберите запись Перемещение вручную и нажмите кнопку Обзор для поиска узла, который требуется переместить. Выбранный узел будет показан на панели компонентов как корень проекта.

Для удаления любых фильтров и восстановления представления по умолчанию нажмите кнопку Восстановить параметры по умолчанию.

Поиск компонентов проекта

В этом разделе объясняется, как найти компоненты проекта.

В большинстве проекций Rational Integration Tester доступна команда Правка > Найти Ctrl + F), позволяющая найти и выделить компоненты, имена которых совпадают с заданной строкой поиска.

При вводе поисковой строки в поле Найти в представлении выделяется первый совпадающий элемент, а справа от этого поля отображается общее число совпадений.

С помощью значков Далее и Назад можно перемещаться по совпадающим элементам вперед и назад. Кроме того, можно нажать клавиши Alt + N для перемещения к следующему элементу или Alt + P для перемещения к предыдущему.

Прим.: На панели Логическое представление в проекции Архитектурная школа можно включить переключатель Автоматически изменять масштаб+перемещать, чтобы Rational Integration Tester автоматически корректировал представление при перемещении между найденными элементами.

Если с текущей строкой поиска не совпадает ни один элемент, то фон поля Найти изменяется на красный, и указывается, что найдено "0 совпадений".

Завершив поиск, закройте окно, щелкнув на значке .

Развернуть и свернуть

Многие элементы графического пользовательского интерфейса Rational Integration Tester отображаются в виде дерева. В таких представлениях доступны значки Развернуть выбранное и Свернуть выбранное , позволяющие быстро развернуть или свернуть все элементы выбранной ветви.

Поиск ресурсов теста

Для поиска ресурсов теста в проекциях Фабрика тестов и Лаборатория тестирования можно щелкнуть на значке Поиск в содержимом ресурсов . При поиске просматривается содержимое всех файлов внутри проекта (например поля сообщений теста, содержимое функции внутри теста); текущее иерархическое представление (дерево) отфильтровывается, и в нем отображаются только те элементы, содержимое которых соответствует критериям поиска.

В окне Поиск в содержимом ресурсов введите поисковую строку и, если требуется, включите или выключите переключатель С учетом регистра. Для того чтобы выбрать поисковую строку, которая использовалась ранее, щелкните на стрелке в поле поиска и выберите нужную строку из списка. Если для поиска должно применяться регулярное выражение, включите переключатель рядом с полем Регулярное выражение.

Прим.: Для фильтрации по нескольким строкам можно использовать символ конвейеризации (‘|’) в качестве оператора ИЛИ (например при указании "getData|sendData" в отфильтрованном представлении будут показаны обе эти строки).

После завершения настройки поиска нажмите кнопку Найти; дерево компонентов будет отфильтровано в соответствии с выбранным критерием поиска.

Если требуется восстановить неотфильтрованное представление дерева, щелкните на выделенном значке и нажмите кнопку Очистить в окне Поиск.

Перезагрузка открытого проекта

Перезагрузка открытого проекта.

При добавлении ресурсов в проект вне IBM Rational Test Workbench (например, при копировании из существующего проекта папки, содержащей тестовые данные, и вставки ее в текущий проект), можно обновить Rational Integration Tester таким образом, чтобы добавленные ресурсы отображались в проекте.

Для обновления содержимого проекта выберите Обновить в меню Rational Integration Tester Проект.

Изменение групп

Изменение групп.

Когда для редактирования открыто несколько требований и/или ресурсов теста (см. Библиотека требований или Фабрика тестов), то открытые элементы можно сгруппировать, перенеся с помощью мыши их именованные вкладки на существующую панель редактирования.

Для создания новой группы перенесите с помощью мыши открытый элемент в его собственный редактор. При переносе вкладки можно создать новую горизонтальную или вертикальную группу с помощью появляющегося контекстного меню.

Прим.: Вертикальные и горизонтальные группы нельзя использовать одновременно.

Если открытый элемент требуется переместить в существующую группу, то переместите его с помощью мыши в нужную группу и выберите в контекстном меню пункт Переместить в эту группу вкладок.

Если открытый элемент требуется переместить следующую или предыдущую группу (когда существует не менее двух групп), перенесите его с помощью мыши в его собственный редактор и выберите нужную опцию в контекстном меню.


Комментарии