Запуск имитации динамической компоновки

В этом разделе описана имитация динамической компоновки.

Мастер имитации динамической компоновки открывается из меню Создать. Он позволяет указать следующие данные:
  • Проект Fabric
  • Пространство имен
  • Описание метки (необязательное) - в этом поле можно указать комментарий к имитации.
  • Компонент динамической компоновки (DAC) - его можно выбрать из списка всех DAC.
  • Отдельная запись предусмотрена для центра подключений Fabric. Для новой имитации будет использоваться спецификация контекста центра подключений Fabric, если для DAC выбран центр подключений Fabric, или спецификация контекста, связанная с выбранным DAC. Это можно просмотреть или указать в редакторе DAC, используя этот редактор.
В данный момент доступны следующие операции имитации:
  1. Компоновка контекста стратегии
  2. Компоновка стратегии выбора
  3. Поиск кандидатов
  4. Выбор конечной точки

Панель Сведения

Панель Сведения содержит вкладки Общая информация и Ошибки. В верхней левой части панели показаны имя DAC и операция. На вкладке Ошибки показаны все ошибки, возникшие в ходе операции.

Панель Сведения содержит следующие операции:
  • Объединенная стратегия - эта операция показывает стратегии, к которым относятся утверждения, и связанные с ними значения. При щелчке на стратегии открывается редактор для этой стратегии. При щелчке на ссылке Тип утверждения открывается редактор типа утверждения.
  • Поиск кандидатов - эта операция включает три вкладки: Кандидаты конечных точек, Отклоненные кандидаты и Ошибки.
    • На вкладке Кандидаты конечных точек показаны конечные точки, которые соответствуют стратегии из предыдущей операции, и их уровень. При щелчке на конечной точке открывается редактор этой конечной точки.
    • Панель Отклоненные кандидаты содержит все отклоненные конечные точки и причину отклонения. При щелчке на конечной точке открывается редактор этой конечной точки.
    • Операция Выбор конечной точки также содержит вкладки. Если выбрана конечная точка, то она показана на отдельной вкладке (а не как на рисунке выше). При щелчке на конечной точке открывается редактор этой конечной точки. На вкладке Распространенная стратегия показана распространенная стратегия, аналогичная вкладке Составная стратегия.
  • На вкладке Отклоненные кандидаты показаны все не выбранные кандидаты.
Далее приведены описания всех вкладок по операциям.
  1. Компоновка контекста стратегии
    1. Общая информация – общие сведения о компоновке контекста стратегии
    2. Ошибки
  2. Компоновка стратегии выбора
    1. Составная стратегия - содержит список всех утверждений, применяемых в имитации, а также стратегий, содержащей эти утверждения и значений, применяемых в имитации.
    2. Ошибки
  3. Поиск кандидатов
    1. Кандидаты конечных точек - таблица конечных точек, отвечающих критериям компоновки стратегии, и их уровней. Уровень - это неотрицательное целое число. Выбраны конечные точки с наименьшим уровнем. Конечные точки с одинаковым уровнем будут выбираться поочередно во время выполнения.
    2. Отклоненные кандидаты - конечные точки, которые отвечают запросу, но отклонены вследствие стратегии. В имитации участвуют конечные точки, которые поддерживают указанный интерфейс. Конечная точка может быть отклонена по разным причинам: неподдерживаемый тип адреса, отфильтрована стратегией, отфильтрована требованием конечной точки.
    3. Ошибки
  4. Выбор конечной точки
    1. Выбранная конечная точка - эта вкладка показана только для выбранной конечной точки в отсутствие ошибок. Она содержит ссылку на выбранную конечную точку.
    2. Распространенная стратегия - на этой вкладке показана стратегия, которая могла бы быть распространена на конечную точку. Она настраивается с помощью утверждения Распространить стратегию. Это утверждение указывает, что конечная точка должна получить указанное подмножество стратегии или всю стратегию. В результате будут показаны данные стратегии, переданные в конечную точку.
    3. Отклоненные кандидаты - показан список отклоненных конечных точек и причина отклонения.
    4. Ошибки

Как запустить имитацию динамической компоновки

  1. Запустите мастер имитации, щелкнув на кнопке Имитация панели инструментов или создав новую имитацию в структуре бизнес-служб. Откроется окно Имитация.
    Диалоговое окно имитации динамической компоновки
  2. Укажите имя проекта в поле Проект.
  3. Введите имя имитации в поле Имя.
  4. Укажите пространство имен в поле Пространство имен.
  5. Укажите требуемый DAC (или выберите центр подключений Fabric) в поле Компонент динамической компоновки.
  6. Введите описание имитации в поле Описание.
  7. Нажмите кнопку Готово. Откроется окно Имитация (редактор).
    Редактор ввода имитации динамической компоновки
    • В правой верхней части показана область Контекст имитации. Она содержит доступную только для чтения ссылку на спецификацию контекста, а также может содержать ссылки на компонент динамической компоновки и составную службу, участвующие в этой имитации, и время вызова имитации. Время вызова показано как дата, время и часовой пояс.
    • В нижней правой части показаны две кнопки (Добавить параметр модели и Добавить параметр на основе содержимого). Они выключены, если для спецификации контекста этой имитации включен параметр Использовать только указанный контекст во время выполнения. Все параметры, добавленные с помощью этих кнопок, помещаются в раздел необязательных контекстов, вместе с необязательными параметрами из спецификации контекста.
  8. При добавлении параметра модели открывается окно Параметр модели.
    параметр модели
    При добавлении параметра на основе содержимого открывается окно Выберите тип утверждения:
    Выберите тип утверждения
    Эти окна похожи на те, что использовались при редактировании спецификации контекста.
  9. Работа с параметрами на основе содержимого аналогична, и на рисунке показаны две кнопки: Изменить и Очистить.
    • Кнопка Очистить позволяет удалить указанное значение свойства из параметра на основе содержимого.
    • Кнопка Изменить открывает стандартное окно редактирования утверждения на основе содержимого (его вид зависит от свойств типа утверждения).
  10. Для изменения параметра модели щелкните на кнопке Обзор рядом с ним. Обратитесь к приведенному выше рисунку ввода имитации динамической компоновки. Откроется окно, в котором можно будет выбрать ссылку или тип для параметра модели.
  11. Указав все требуемые значения, нажмите кнопку Выполнить внизу справа. На экране редактора ввода имитации динамической компоновки откроется вкладка Результаты. На ней будут показаны все операции, выполненные в ходе имитации, и их результат.
  12. При щелчке на ссылке Сведения для операции имитации в нижней панели будут показаны подробности этой операции.
Понятия, связанные с данным
Введение в редактор спецификации контекста