Диаграммы долевого вклада аналогичны "объединенным каскадным" диаграммам. Они позволяют увидеть два связанных друг с другом ряда переменных. Например, в случае распродажи какого-либо товара вы можете проанализировать, оказала ли распродажа данного товара "стимулирующий эффект" на продажу товара, находящегося рядом с ним на полке.
Для диаграмм долевого вклада необходимо задать два ряда переменных: базовый ряд и ряд долевого вклада. На вертикальной диаграмме долевого вклада каждый столбик диаграммы состоит из элемента (или столбца) базового ряда и расположенного над ним элемента (или столбца) ряда долевого вклада.
Опции конфигурации диаграмм долевого вклада находятся в диалоговом окне Тип диаграмм и их конфигурирование, на вкладке Опции диаграмм долевого вклада.
Выберите в выпадающем списке столбец базового ряда и столбец ряда долевого вклада. Оба элемента являются обязательными.
Выберите в выпадающем списке опцию, чтобы указать, хотите ли вы упорядочить точки данных в соответствии со значениями в базовом столбце, в столбце долевого вклада, в обоих столбцах или вообще не хотите производить сортировку. При сортировке данных проще проследить тренд или паттерн, особенно, если вы собираетесь задать пороговое значение для отображения на экране (например, показать 10 магазинов, на которые приходится большая часть продаж, или магазины, обеспечившие 80% продаж).
Укажите, должен ли использоваться порог при выводе значений на экран, и, если да, то задайте пороговое значение. Пороговое значение можно задать в процентах или в виде числа.