Если в отчете, представленном в интерактивном режиме, установить указатель мыши на заголовок столбца, появится контекстное меню заголовка столбца.
При помощи пунктов в этом меню вы сможете выполнять для выбранного столбца (то есть, того столбца, для которого было вызвано контекстное меню заголовка) следующие действия):
![]() |
Схемы цветов, которые вы увидите, могут быть разными, но пункты меню и их назначение будут одинаковыми. |
![]() |
В контекстном меню нет пункта "Откат". Просто продолжайте работать с контекстным меню, пока не добьетесь, чтобы отчет выглядел так, как вам нужно. |
Если выбрать в контекстном меню заголовка столбца пункт Сортировка, данные в отчете будут рассортированы на основе значений в выбранном столбце. Опция сортировки работает по принципу кнопки Вкл/Выкл. Поэтому, если столбец узе рассортирован, порядок сортировки станет обратным. Если данные в столбце не подвергались до этого сортировке, сортировка будет выполнена в восходящем порядке. Чтобы обратить порядок сортировки, достаточно еще раз выбрать опцию Сортировка в контекстном меню заголовка столбца.
Более подробную информацию смотрите в разделе Сортировка данных.
Если выбрать в контекстном меню заголовка столбца пункт Спрятать, столбец будет убран из просмотра. Чтобы снова вывести спрятанный столбец, поместите курсор на один из заголовков столбцов и, когда появится контекстное меню заголовка столбца, выберите Показать все. При этом все спрятанные столбцы появятся на экране и все столбцы в отчете станут доступными. Вывести на экран только столбец, который был спрятан последним, нельзя.
![]() |
Последний столбец спрятать нельзя. Если в просмотре остался только один столбец и вы выберете в меню опцию Спрятать ничего не произойдет. |
Если выбрать в контекстном меню заголовка столбца пункт Показать все, на экране появятся все ранее спрятанные столбцы.
<member/>
, который заменяется на имя элемента в этом столбце. Введите новое имя и, чтобы применить изменения, либо нажмите Enter, либо щелкните в любом другом месте отчета. Имя столбца может содержать пробелы, символы "_
" ,"-
",
"&
" и "#
". Подробные инструкции смотрите в разделе Как переименовать столбец.
![]() |
При вводе японских символов в качестве режима клавиатуры нужно задать либо ввод хираганы, либо ввод символов катаканы полной ширины, либо ввод символов ASCII полной ширины. |
Если выбрать в контекстном меню заголовка столбца пункт Группа, столбец превратится в объединенную группу. Отчет будет сгруппирован на основе значений данных в этом столбце. Чтобы узнать, как убрать объединенную группу, смотрит раздел Как добавить или удалить объединенную группу.
После добавления объединенной группы агрегированные данные (сумма, среднее, минимальное или максимальное значение или количество) появятся в конце каждой объединенной группы для каждого числового столбца. Подробную информацию о том, как удалить, отредактировать или поменять тип агрегации, смотрите в разделе Как изменить текст для итоговых значений для объединенной группы.
Если выбрать в контекстном меню заголовка столбца пункт Убрать группы, программа уберет все объединенные группы.
Если выбрать в контекстном меню заголовка столбца опцию Стиль..., появится диалоговое окно Стиль отчета, в котором вы сможете задать размер, стиль и цвет шрифта, а также выравнивание текста в отчете. Чтобы подробнее узнать о стилях отчетов и диалоговом окне Стиль отчета, смотрите раздел Как задать шрифт, размер, стиль и цвет шрифта, а также выравнивание текста и цвет фона.