В среде WebSphere Virtual Enterprise состояние выполнения бизнес-целей и достижения целевых показателей производительности можно определить с помощью настраиваемых диаграмм. Можно отслеживать статистические данные, например, о доступности, времени ответа, потоке данных и пропускной способности различных компонентов среды, в частности, стратегий обслуживания, приложений, серверов, динамических кластеров и узлов.
Для просмотра данной страницы административной консоли выберите Операции среды выполнения > Отчеты.
Глобальные параметры для всех групп диаграмм.
Для создания новой диаграммы в группе диаграмм выберите Открыть вкладку новой диаграммы. Для того чтобы открыть выбранную диаграмму в новом окне, выберите Показать диаграмму в новом окне. Для того чтобы вернуть диаграмму из нового окна в группу диаграмм, выберите Показать диаграмму в группе диаграмм.
Для того чтобы обновить параметры диаграммы выберите Параметры данной диаграммы. Эти изменения применяются только к выбранной диаграмме.
Эти кнопки позволяют изменить данные, отображаемые в диаграмме и в таблице.
Это показатель количества параллельно обрабатываемых запросов на каждый выбранный набор данных согласно выбранному имени данных.
Показатель средней пропускной способности рассчитывается в секундах, исходя из общего числа запросов потока операций, поступающих на маршрутизатор нагрузки, согласно заданным определениям области действия данных, имени данных и набора данных.
Показатель среднего времени ответа - это время, в миллисекундах, необходимое для выполнения запроса задания. Этот показатель включает в себя время выполнения запроса, начиная с приема и заканчивая возвратом запроса клиенту, и равно сумме показателей времени обслуживания и времени ожидания в очереди.
Это показатель среднего времени, в миллисекундах, в течение которого запрос ожидает обслуживания.
Время, в миллисекундах, необходимое маршрутизатору нагрузки для обслуживания запроса. Этот показатель указывает на время, в течение которого маршрутизатор нагрузки доставляет задание на узел, где оно будет выполнено.
Среднее время, в миллисекундах, для любой очереди заданий в среде, определенной областью действия данных, набором данных и именем данных.
Средняя частота отклонений рассчитывается, исходя из количества рабочих запросов, не обработанных по причине переполнения очереди. В случае переполнения очереди, рабочие запросы возвращаются инициатору запроса с сообщением об ошибке.
Относительная производительность настроенной цели по сравнению с фактическим значением цели.
Процентный показатель числа запросов относительно процентного значения цели стратегии обслуживания, которые удовлетворяют заданному времени ответа.
Желательное количество выделенных мест для нагрузки данного динамического кластера через определенный шлюз.
Память, используемая процессом.
Использование CPU процессом.
Общее число запросов для веб-модулей, развернутых для процесса.
Общее время, в секундах, в течение которого процесс был запущен.
Общее количество вызовов методов для модулей EJB, развернутых для процесса.
Общее количество транзакций для логического раздела.
Свободная память на узле.
Процент используемых и доступных ресурсов. Показатель использования измеряет скорость узла и использование CPU процессом.
Число заданий, прибывших в среду выполнения (приложение конечной точки) для выполнения.
Число заданий, полностью выполненных в среде выполнения.
Суммарное время, в миллисекундах, потраченное на выполнение заданий.
Максимальный достигнутый уровень числа параллельных конечных точек.
Число заданий в очереди планировщика.
Число отправленных планировщиком заданий.
Число заданий, не выполненных в среде выполнения.
Число ошибок, происшедших при отправке заданий.
Время, в миллисекундах, в течение которого задания находились в очереди.
Суммарное время, в миллисекундах, потраченное на отправку заданий.
Время, в миллисекундах, потраченное на отправку заданий в случае возникновения ошибок отправки.
Число МГц, в виде значения с плавающей точкой, взятое из набора команд обращения для каждого узла.
Потребление вычислительной мощности CPU процессами WebSphere на узле.
Потребление вычислительной мощности CPU другими процессами на узле.
Доступная вычислительная мощность процессора на узле. Это общая вычислительная мощность CPU минус использование CPU процессами WebSphere и другими процессами
Общий объем памяти процесса или узла.
Рабочий коэффициент характеризует средний объем вычислительной деятельности, необходимой для обслуживания запроса данного вида
Желательная вычислительная мощность для данной целевой среды развертывания.
Предполагаемое потребление памяти запускаемым экземпляром сервера.
Резидентная память процесса.
Средний объем вычислительной мощности, потребляемой одним активным запросом на данном уровне обработки в указанном потоке. Рассчитывается как среднее значение (a) времени, когда шлюз автономного диспетчера потока запросов (ARFM) передал запрос на целевой сервер и (b) времени, когда от целевого сервера был получен ответ.
Процентное отношение выделенной емкости, которое используется разделом сервера. Этот показатель доступен только для микро-разделов AIX общего доступа без ограничений.
Максимальное процентное отношение выделенной емкости, которое может использоваться разделом сервера. Этот показатель доступен только для микро-разделов AIX общего доступа без ограничений. Значение этого показателя рассчитывается по циклам бездействия в общем пуле процессоров для конкретного раздела сервера.
(%выделенной мощности / %максимальной выделенной мощности) * 100Этот показатель действителен только для микро-разделов AIX общего доступа без ограничений.
Число физических процессоров, используемых общим логическим разделом сервера. Этот показатель действителен только для микро-разделов AIX общего доступа без ограничений.
Количество доступных серверов в общем пуле процессоров, к которому принадлежит этот раздел сервера. Этот показатель действителен только для микро-разделов AIX общего доступа без ограничений.
Выберите экземпляр объекта и нажмите кнопку OK, при условии, что не выбрана область действия Extended Deployment. Extended Deployment является областью действия по умолчанию, и к списку доступных объектов наборов данных, подлежащих отображению в диаграмме, фильтр не применяется.
В таблице диаграммы содержится список данных, включенных в диаграмму.
Для того чтобы сохранить группу диаграмм, введите имя и нажмите Сохранить.
Сохраненные группы диаграмм отображаются в списке на экране.
Для того чтобы удалить просматриваемую группу диаграмм, нажмите кнопку Удалить группу диаграмм.
WebSphere Virtual Enterprise Information Center (электронная справка)