Определение общих свойств стратегии обслуживания

Следуя приведенным на этой странице инструкциям, создайте стратегии обслуживания, являющиеся основными структурными элементами рабочей стратегии.

Для просмотра данной страницы административной консоли выберите Рабочие стратегии > Стратегии обслуживания > Создать.

Для создания, изменения или удаления стратегий обслуживания и классов транзакций требуются права доступа администратора или оператора настройки.

Имя

Поле имени является обязательным и заполняется пользователем. Имя не может содержать следующие символы: \ / , : ; " * ? < > | = + & % ' # Заданное имя должно быть уникальным среди всех стратегий обслуживания и не может начинаться с . или пробела. Наличие пробела не приводит к ошибке, но пробелы в начале и в конце автоматически удаляются. Рекомендуется создавать значимые имена стратегий обслуживания, которые будут использоваться согласованно. Например, удачными названиями для стратегий обслуживания могут быть PLATINUM, GOLD, SILVER и BRONZE (ПЛАТИНОВАЯ, ЗОЛОТАЯ, СЕРЕБРЯНАЯ и БРОНЗОВАЯ).

Описание

Поле описания служит дополнением к полю имени и заполняется пользователем. Это необязательное поле, но если в среде работает несколько администраторов, в него следует ввести полезную информацию. Например, в поле описания ПЛАТИНОВОЙ стратегии можно указать: "ПЛАТИНОВАЯ стратегия обслуживания резервируется для выполнения заданий с наивысшим приоритетом."

Тип цели

Тип цели - это поле, доступное для выбора. Можно выбрать одно из следующих значений:

  • Избирательная
    • Это значение Типа цели по умолчанию. Избирательный тип цели обозначает задание, не обладающее высоким приоритетом. Его выполнение может запланировать маршрутизатор нагрузки, исходя из текущей рабочей нагрузки очереди.
  • Среднее время ответа
    • Тип цели Среднее время ответа указывает на задания с высоким приоритетом. Выбирая этот тип цели, необходимо указать конкретные значения цели в следующих панелях.
  • Время ответа в процентах
    • Процентный показатель числа запросов, обрабатываемых за определенный период времени. Это поле используется в сочетании с процентным показателем цели, чтобы определить процентное значение числа запросов в секунду или миллисекунду.
  • Время завершения
    • Максимальный промежуток времени (в минутах), отведенный на выполнение задачи и соответствующий уровню обслуживания, заданному согласно стратегии обслуживания.



WebSphere Virtual Enterprise Information Center (электронная справка)

Связанная информация
Обзор стратегий обслуживания
Набор стратегий обслуживания
Настройки стратегии обслуживания
Определение свойств цели стратегии обслуживания
Определение членства в стратегии обслуживания
Топология стратегии обслуживания
Набор классов транзакций
Определение общих свойств класса транзакций
Перенос класса транзакций

sc_detail_main_new