На этой странице можно просмотреть настройки существующих динамических кластеров.
Для просмотра этой страницы административной консоли выберите Серверы > Динамические кластеры > имя-динамического-кластера .
Для просмотра конфигурации существующих динамических кластеров требуются права доступа наблюдателя.
Имя динамического кластера. Имя динамического кластера должно быть уникальным среди всех кластеров в ячейке.
Имя не может содержать следующие символы: # \ / , : ; " * ? < > | = + & % ' . Имя не может начинаться с точки (.) или пробела. Наличие пробела не приводит к ошибке, но пробелы в начале и в конце автоматически удаляются.
Указывает тип серверов, используемых в динамическом кластере.
Типы серверов приведены в следующем списке:
Автоматически сгенерированное значение количества экземпляров сервера, работающих в динамическом кластере.
Например, в динамическом кластере могут работать три приложения, причем на каждом из четырех элементов динамического кластера запущено по два экземпляра. Число экземпляров - 8.
Уровень взаимодействия динамического кластера со средой динамических операций:
Рабочий режим можно изменить, выбрав в административной консоли Сервер > Динамические кластеры.
Указывает на то, что, для данного компонента службы транзакций, аварийное переключение журнала транзакций для восстановления включено или выключено. Это поле действительно только для динамических кластеров сервера приложений WebSphere.
Значение по умолчанию - отключено. При активации этого параметра требуется надлежащим образом настроить свойства службы транзакций, необходимые для равноправного восстановления приложений, работа которых завершилась сбоем. Если такие свойства настроены, то в случае сбоя в работе сервера, обрабатывающего журнал транзакций, выполняется аварийное восстановление журнала транзакций. Если же свойства служб транзакций, необходимые для равноправного восстановления серверов приложений, работа которых в кластере завершилась сбоем, не настроены, данный параметр игнорируется.
Выражение, используемое для выбора узлов, используемых для динамического кластера. Данная опция отображается только при условии, если выбрано автоматическое определение членов кластера с помощью правил. Эта опция не отображается, если члены кластера выбраны вручную.
Для создания Стратегии членства воспользуйтесь редактором подвыражений. Стратегия членства определяет, какие узлы являются членами динамического кластера. Выберите Предварительный просмотр членства для просмотра узлов динамического кластера согласно заданной стратегии членства.
node_nodegroup = 'my_node_group'
node_property$APACHE_2_0 IS NOT NULL
node_property$APACHE IS NOT NULL and node_property$PHP IS NOT NULL
node_property$WASCE_2.0* IS NOT NULL
node_property$WASCE_2.0 IS NOT NULL
node_name like 'my_node%'
node_hostname in ('node1.mydomain.com','node2.mydomain.com')
not (node_nodegroup='my_node_group') and node_name like 'my_node%'
Задает минимальное число работающих экземпляров для динамического кластера. Слишком большое минимальное значение может привести к снижению быстродействия.
Максимальное число запускаемых экземпляров кластера.
Определяет, можно ли запускать несколько экземпляров на одном узле. Благодаря организации вертикальных стеков, в случае возрастания полезной нагрузки контроллер размещения приложений может запускать несколько экземпляров динамического кластера на узле.
Организация вертикальных стеков может применяться для устранения "узких мест" между приложениями. Выберите Разрешить запуск более одного экземпляра в одном узле и укажите Число экземпляров. Число экземпляров - это число серверов приложений для кластера, необходимых для полного использования всей мощности узла. Кроме того, число, выбранное для организации вертикального стека, - это число автоматически создаваемых серверов.
Если для организации вертикальных стеков используются целевые узлы, соответствующие более старой версии продукта по сравнению с версией администратора развертывания, добавление новых элементов в тот же узел будет отключено. Организация вертикальных стеков доступна только для серверов приложений, серверов WebSphere Application Server Community Edition и серверов PHP с элементами кластеров, автоматически определенными согласно правилам.
Укажите, должен ли динамический кластер работать на тех же узлах, что и другие экземпляры динамических кластеров, или он должен быть единственным динамическим кластером, работающим в узле. Данная опция доступна только при автоматическом определении членов кластера с помощью правил. Если члены кластера определяются вручную, опция включения изоляции динамического кластера недоступна.
WebSphere Virtual Enterprise Information Center (электронная справка)