В данном разделе указано, как из административной консоли перейти к страницам, на которых можно просмотреть параметры серверов приложений, базовых серверов, серверов службы сообщений Java (JMS) и веб-серверов.
Эти страницы административной консоли позволяют выполнять следующие задачи над перечисленными серверами:
Эти страницы административной консоли позволяют просмотреть состояние перечисленных серверов. Сервер может быть показан как работающий, остановленный или неисправный. Кроме того, эти страницы позволяют выполнять следующие действия над перечисленными серверами:
При нажатии этой кнопки выбранный сервер останавливается без выполнения обычной процедуры приостановки сервера. Завершение работы сервера в таком режиме происходит быстрее, чем при обычном процессе остановки сервера, но при этом в некоторых приложениях-клиентах могут возникать исключительные ситуации, поскольку некоторые запросы не выполняются перед остановкой сервера.
Пользоваться кнопкой Завершить следует только в том случае, если сервер не реагирует на нажатие кнопки Остановить или Остановить немедленно или на ввод команд Stop или ImmediateStop. В некоторых приложениях-клиентах могут возникнуть исключительные ситуации. Поэтому необходимо всегда перед нажатием кнопки Завершить попытаться выполнить Остановить немедленно.
Для того чтобы просмотреть страницу Серверы приложений, выберите на странице административной консоли
. На этой странице будут перечислены все серверы приложений в ячейке.Для того чтобы просмотреть страницу Базовые серверы, выберите в административной консоли
. На этой странице будут перечислены все базовые серверы в ячейке.Для того чтобы просмотреть страницу веб-серверы, выберите в административной консоли
. На этой странице будут перечислены все веб-серверы в административном домене. Помимо указанных выше действий, на этой странице можно сгенерировать и распространить файл конфигурации модуля веб-сервера.Логическое имя сервера. В случае WebSphere Application Server имена серверов должны быть уникальны на узле.
В z/OS это
имя иногда называется полным именем. Имя сервера должно быть уникальным в пределах узла. Если в кластере несколько узлов, то имена серверов должны быть также
уникальны в кластере. Нельзя указывать одно и то же имя сервера
на двух узлах, входящих в один и тот же кластер. В WebSphere имя сервера применяется в административных действиях, таких как работа с сервером в сценариях.
Задает узел сервера.
Задает IP-адрес, полное имя DNS с суффиксом домена или простое имя DNS сервера.
Задает версию продукта, на котором работает сервер.
Задает имя кластера сервера приложений. Это поле отображается только тогда, когда на странице Сервер приложений выбран параметр страницы консоли Включить участники кластера в набор.
Если вы создали кластеры и выбран параметр страницы консоли Включить участники кластера в набор, то серверы приложений, входящие в кластер, будут включены в список серверов приложений, отображаемый на странице Серверы приложений. С этими участниками кластера можно работать точно так же, как и с любыми другими серверами приложений в списке.
Если параметр страницы консоли Включить участники кластера в набор не выбран, то серверы приложений, входящие в кластер, не будут включены в список серверов приложений, с которыми можно работать на этой странице.
Указывает состояние сервера: запущен, остановлен, частично остановлен, недоступен. Если состояние - Недоступен, то агент узла не работает на этом узле, и вы должны перезапустить агент узла, прежде чем сможете запустить сервер.
![]() |
Запущено | Сервер запущен. |
![]() |
Частично остановлен | Промежуточное состояние между Запущен и Остановлен. |
![]() |
Остановлено | Сервер остановлен. |
![]() |
Недоступен | Определить состояние сервера невозможно. |
Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.