Обзор стратегии обслуживания

Можно создать стратегии обслуживания, соответствующие пользовательским бизнес-целям. Стратегиями обслуживания создаются цели, связанные с заданиями, обеспечивающие распределение заданий по категориям и присвоение им приоритетов.

Для того чтобы открыть эту страницу административной консоли, выберите Рабочие стратегии > Стратегии служб.

Для создания, изменения или удаления стратегий обслуживания и классов транзакций требуются права доступа администратора или оператора настройки.

Стратегии обслуживания применяются для следующих целей:

Для распределения заданий по категориям применяется концепция классов транзакций. Классы транзакций являются компонентами стратегии обслуживания. Класс транзакций содержит в себе определенные пользователем универсальные идентификаторы ресурсов (URI). Например, все строки URI /buy/*.html могут быть связаны с классом транзакций PayTransactionsClass. Классы транзакций - это наименьшая единица классификации в среде интеллектуального управления. Данные, собранные на этом уровне, могут отражать показатели производительности с точностью до отдельного класса транзакций.

С помощью стратегии обслуживания в продукте можно связывать цели производительности с заданием уровня класса транзакций. Стратегия обслуживания - это набор классов транзакций с соответствующей целью производительности. Например, можно создать стратегию обслуживания, присвоить ей имя Платиновая и связать с ней класс PayTransactionClass в качестве элемента. Цели производительности, связанные с классами транзакций, нужно определять, исходя из значений времени ответа. Продукт поддерживает цели среднего времени ответа, а также цели процентного значения времени ответа.

В процессе создания стратегии обслуживания можно указать семь разных уровней важности. Если цели производительности не выполнены для всех стратегий обслуживания вследствие продолжительной высокой нагрузки, то предпочитаемая стратегия определяется с учетом важности.



Имя файла: servicepolicy_overview.html