Стратегии обслуживания можно создавать и изменять в соответствии с определенными пользователем бизнес-целями. Стратегии обслуживания являются основными структурными элементами рабочей стратегии. Рабочая стратегия разделяет задания на категории и состоит из стратегии обслуживания с привязками к классам транзакций. Маршрутизатор нагрузки считывает рабочую стратегию, чтобы определить надлежащий поток заданий в соответствии с доступными ресурсами сервера.
Для того чтобы открыть эту страницу административной консоли, выберите
.Для создания, изменения или удаления стратегий обслуживания и классов транзакций требуются права доступа администратора или оператора настройки.
Имя стратегии обслуживания, которое должно быть уникальным среди всех стратегий обслуживания.
Поле имени является обязательным и заполняется пользователем. Имя не может содержать следующие символы: \ / , : ; " * ? < > | = + & % ' #. Заданное имя должно быть уникальным среди всех стратегий обслуживания и не может начинаться с точки (.) или пробела. Наличие пробела не приводит к ошибке, но пробелы в начале и в конце автоматически удаляются. Рекомендуется создавать значимые имена стратегий обслуживания, которые будут использоваться согласованно. Например, удачными названиями для стратегий обслуживания могут быть PLATINUM, GOLD, SILVER и BRONZE (ПЛАТИНОВАЯ, ЗОЛОТАЯ, СЕРЕБРЯНАЯ и БРОНЗОВАЯ).
Атрибут важности может либо представлять собой пустое поле, указывающее на избирательную цель обслуживания, либо содержать конкретное значение степени важности, например: highest, high, medium, low или lowest (наивысшая, высокая, средняя, низкая и наиболее низкая). Конкретное значение, заданное для этого атрибута, указывает на цель времени, которая более подробно будет рассмотрена в описании атрибута цели.
Цель может относиться к одному из следующих типов:
Это необязательное поле, в котором можно ввести дополнительное описание стратегии обслуживания.