Следуя инструкциям, приведенным на этой странице, можно настроить стратегии обслуживания. Определяя свойства цели, можно задать время запуска стратегии и длительность ее выполнения. Стратегия обслуживания - это определенная пользователем бизнес-цель, взаимосвязанная с компонентами классов транзакций и классов заданий. Стратегия обслуживания разделяет рабочие запросы на категории и определяет их приоритеты. Стратегией обслуживания создается цель, тогда как классы заданий связывают с этой целью указанную информацию, например, унифицированные идентификаторы ресурсов (URI). Классами заданий, относящимися к типу Internet Inter-ORB Protocol (IIOP), для установления связи с целью используются объекты Enterprise JavaBeans (EJB) и имена методов EJB. Классами заданий, относящимися к типу Службы сообщений Java (JMS), для установления связи с целью используются имена шин и точек назначения.
Для того чтобы открыть эту страницу административной консоли, выберите
.Для создания, изменения или удаления стратегий обслуживания и классов транзакций требуются права доступа администратора или оператора настройки.
Цели среднего времени ответа указывают на задания с более высоким приоритетом по сравнению с избирательными. Для цели среднего времени ответа на следующих панелях устанавливается конкретная цель времени.
Цели процентного значения времени ответа также указывают на задания с более высоким приоритетом по сравнению с избирательными. Цели процентного времени ответа определяются с помощью специальных критериев на следующей панели. Целевое значение процентного времени ответа - это процентная доля запросов, время ответа на которые равно T или менее, то есть P или более; целевой показатель предусматривает определенные значения для T и P.
Избирательные цели указывают на задания, не имеющие высокой значимости. В результате выполнение заданий такого типа может пострадать от снижения производительности в случае ограничения выделяемых ресурсов.